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EricC
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Clos des Grillons (Nicolas Renaud)

Messagepar EricC » 12 janv. 2017 20:34

Présentation de la RVF :
Nicolas Renaud était professeur d’histoire avant de devenir vigneron en 2007, en reprenant des vignes à Rochefort-du-Gard. À l'origine de cette passion, des visites dans ses jeunes années dans le vignoble et la mémoire d’un vin en particulier, et pas n’importe lequel : celui d'Henri Bonneau, célèbre producteur de Châteauneuf-du-Pape. Il fait son apprentissage à Châteauneuf-du-Pape, au domaine de la Vieille Julienne. Proche de l’esprit des vins sans soufre, il propose dès ses premiers millésimes des bouteilles magnifiques dans les trois couleurs. Nicolas Renaud vit une reconversion prometteuse. Il est devenu un talentueux vigneron et une valeur montante du sud de la vallée du Rhône.



A lire :



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Greg v
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Re: Clos des Grillons (Nicolas Renaud)

Messagepar Greg v » 12 janv. 2017 21:55

Avec le lien c'est encore mieux.

Je ne savais pas que Gaudry faisait des chroniques pinaristiques



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EricC
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Re: Clos des Grillons (Nicolas Renaud)

Messagepar EricC » 12 janv. 2017 22:09

Corrigé !



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EricC
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Re: Clos des Grillons (Nicolas Renaud)

Messagepar EricC » 14 janv. 2017 20:35

Clos des Grillons - 1901 - 2014

Un beau nez de pomme fermentée assez délicat, plutôt élégant, bulle imperceptible, dosage sans doute très modéré, bref, c'est un joli cidre.
Ah merde, c'est pas du cidre !?
Bon, 1901 c'est pas le millésime hein, c'est le nom de la cuvée, apparemment parce que ça vient de Bourboulenc plantés cette année là.
Sinon, ben ... c'est nature quoi.




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