Messagepar Greg v » 12 déc. 2016 23:04
Bon puisqu'on parle de Mas Saint Louis et que certains le trouvent fatiguant, ben moi j'ai encore trouvé ça réjouissant au Grand Tasting :
Mas Saint Louis blanc 2014 :
Floral, bouche dense, avec un joli toucher et un bon équilibre sur l'amertume. 15/20
Mas Saint Louis 2014 tradition :
Nez : fruits rouges, réglisse, poivre, pointe chocolat, orange
Bouche qui offre un beau toucher, du moelleux et un peu de tension. A servir frais ! 16/20
Mas Saint Louis 2013 tradition :
Nez très mûr, intense, floral, orange, poivre
Bouche très moelleuse, intense en milieu de bouche, dynamique, avec de l'acidité. Long. 16,5+/20
Mas Saint Louis 2012 tradition :
Un peu fumé, pinotant, mais aussi des notes sauvage (cuir, garrigue)
La bouche est fine, ciselée, veloutée. 16,5/20
Mas Saint Louis Réserve 2014 :
Plus large que les précédents, le fruit est plus mûr, part sur le kirsch, avec des notes poivrées. C'est assez puissant, long.
Dans l'immédiat ça envoie, il faudra l'attendre. 16/20