Messagepar Sebovino » 16 sept. 2016 11:53
Dégustation septembre 2016
Mas de Farjou - Clos des Jean de Farjou 2009 - Pic Saint Loup
Service température de frigo.
Lente aération dans le verre
Bu sur 2-3 jours
La couleur est toujours aussi "jeune" présentant peu d'évolution.
Le nez est expressif sur un élevage bois ou copeau sans être ni vulgaire ni entêtant. Il inspire de la gourmandise, de la rondeur et vient se fondre avec quelques épices et des fruits noirs. Un ensemble assez complexe, bien équilibré dans un style assez consensuel et facile.
La bouche est pleine, ronde. Les tanins sont fondus et ne présentent plus aucune agressivité. L'alcool est contenu malgré les 14° affichés et le côté glycérol apporte une texture grasse appréciable. Il y a ce qu'il faut de fraîcheur pour ne pas fatiguer. Belle longueur et rétro expressive sur les arômes du nez.
Un beau vin encore un peu boisé, charnu et équilibré qui plaira à beaucoup d'entre nous.
Belle tenue à l'air.
Mes deux invitées ont beaucoup apprécié ce vin, alors qu'un Bordeaux 2014 médaillé d'or leur a paru alcooleux, trop balsamique et peu gourmand ( je suis d'accord ).