Domaine Cathare Hérésie 2014 (100% côt ou "Mance")Fiche technique du domaine :
Altitude 439 m
0.20 ha de Mances au lieu dit « le Clabary » commune de Bouriege
CULTURE Biologique, enherbement naturel
RÉCOLTE Manuelle cagettes de 10 Kg. Tri à la parcelle
LEVURES :Levures indigènes et/ou sélectionnées selon conditions
FERMENTATION / MACÉRATION 4 à 6 semaines
Cuve inox 12 hl avec sélection intra-parcellaire
PRESSURAGE / ÉCOULAGE Travail par gravité
Sélection des jus goutte/presse (séparés)
Pressurage court première presse uniquementFERMENTATION MALOLACTIQUE Effectuées 100% pièces de 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
ELEVAGE 10 mois sur lies, 100% en pièces 228l chêne français (assemblage neufs et anciens)
COLLAGE Bentonite
EMBOUTEILLAGE Filtration minimum et mise en bouteilles à basse pression, léger sulfitage
Nez : cassis, ronce, terreux, épicé
Bouche : tanins au grain très fin, grosse fraîcheur herbacée. De la mâche. C'est assez simple et pur, dans un style aromatique rappelant le cabernet.
Sympa !
15/20