Messagepar Greg v » 29 févr. 2020 11:44
Triple 0 base 2017 : Floral et frais. Bulle très fine. Tout l'ensemble est fin. 15,5/20
Brut tradition base 2017 (5 gr/l) : Légèrement plus rond que le triple 0 avec plus d'harmonie. Je le préfère légèrement. 15,5+/20
Clos Michet 2018 : Grillé, vanillé, rond, mentholé. Bouche grasse et souple, avec une belle finale fraîche. Ce n'est pas mon style préféré dans la gamme mais ça reste bon ! 15,5/20
Clos de Mosny 2018 : Elevage vanille-menthe, poire, harmonieux. Bouche à l'avenant avec une jolie acidité. 16-/20
Hauts de Husseau 2018 : fin, grillé, fleurs blanches. Très jolie matière en bouche avec une longue finale minérale. 16,5/20
Clos de Venise 2018 : Joli grillé, fruits blancs, beurre frais. Matière très fine et délicate. On pense inévitablement à un beau bourgogne. 17/20
Rémus plus 2008 (ex hauts de Husseau) : Truffe, mangue, beau gras et acidité. 16/20
Bretonnière 2018 : Ciselé, vif, élégant, sur des notes de citron vert et de fleurs. L'élevage est discret et parfait. 16,5+/20
Montlouis sur Loire demi-sec 2016 : Grillé, coing. Bouche droite et crayeuse. Peu de volume et de complexité mais c'est bon. 15/20
Pied de la Butte 2018 : cerise, fraise, poivron mûr. Assez glycériné. Un canon glouglou+ qui ne manque pas de matière. 15,5+/20
Haut de la Butte 2018 : fumée, encre, cassis. Bouche très fine et soyeuse. Belle finale minérale. 16,5/20
Côteaux du Levant 2018 : Petits fruits noirs, belle matière, tanins abondants et fins. Très persistant. Une belle nouveauté ! 16,5/20
Perrières 2018 : Pivoine, encre, fumée. Bouche fluide puis charge tannique fine. Un peu fermé mais prometteur : 16+/20
Mi pente 2018 : Fruits rouges, graphite, ronces. Très fin. Bouche fraîche au tanins abondants mais élégants. Finale fermée à ce stade, très persistante. 17/20
Mi pente 2017 : Fruits rouges, craie. Très fin, en dentelle. Belle trame minérale. Un futur grand Loire. 17,5/20