Messagepar Cora » 05 nov. 2016 19:06
Au moins, c'est simple chez Coessens, mono-cépage (Pinot Noir), mono-année (millésime pas revendiqué sur toutes les cuvées), mono-parcellaire (Largillier, sol argilo-calcaire).
Largillier Blanc de Noirs
Base 2010, dosé à 9 g/l
Nez sur les fruits rouges
Bouche: belle matière onctueuse, fruits rouges et noirs intenses, ample, généreux. Je ressens un peu le dosage.
Largillier Brut Nature
Base 2010, non dosé
Nez sur le silex, les fruits rouges, le citron
En bouche c'est crémeux, riche, fruits rouges, avec une belle fraîcheur et une finale avec de beaux amers.
Bien++
Largillier Rosé de Macération
Base 2012,
Nez : vineux, fruits rouges et noirs
Bouche: explosion de fruits rouges et noirs, acidulé, vineux, notes de rose fanée, pivoine, fraise, cerise
Largillier "Les Sens Boisés"
Base 2009, dosé à 6 g/l, passé sous bois
Nez frais, légèrement vanillé, fruits jaunes
Bouche ample, généreuse, briochée, fruits rouges et jaunes mûrs, fruits secs. C'est complexe et riche.
Belle longueur.