Messagepar Greg v » 28 nov. 2015 15:33
Dégustation en avril 2013 :
Guiborat Tradition : base 2009, dosage 7 g/l, 70 Ch 30PM –
Nez floral et fruité, notes de craie
Bouche assez mûre et minérale. Simple et franc. Plutôt consensuel et d’un bon équilibre, même si un chouia de dosage en moins aurait été bénéfique à mon sens.
14/20
Blanc de blancs – base 2008 – dosage 7 g/l –
Très joli nez sur la poire, le citron la craie
Bouche crémeuse, fruitée, sur la poire, le citron. C’est dans l’ensemble très net, assez tendu et crayeux, surtout en finale. Un beau vin représentatif de la côte des blancs
16/20
Guiborat Millésimé 2006 –extra brut
Nez : fruits blancs, chèvrefeuille
Bouche : Pomme, poire, menthe, vanille, citron, craie. Finale tendue et saline. Matière ronde avec une belle trame acide.
16,5/20
Guiborat Cuvée Corées 46 – 2005 – issue d’une parcelle plantée en 1946 – malo partielle
Nez : fruits mûrs, craie
Bouche dense, fruitée, avec un léger vanillé. Belle matière dans l’ensemble, très crayeux et salin.
Un très beau vin : 17/20