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EricC
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Azienda Agricola Cappellano

Messagepar EricC » 10 juin 2019 16:27

Barolo Chinato

Comme le dit Rhônalia / Vinograf (https://www.vinograf.fr/barolo-chinato- ... llano.html) :
Une des coutumes des vignerons piémontais est de produire un vin fortifié dans lequel on laisse infuser différentes plantes et herbes aromatiques (écorce de quinine, absinthe, cannelle, clou de girofle...). A Barolo, cela donne le Chinato. La plupart des vignerons produisent du Chinato à partir de leurs vins de Barolo mais ne le commercialisent pas. C'est le cas de Giuseppe Rinaldi ou bien encore Maria-Teresa Mascarello qui se contentent de le consommer en famille ou bien de l'offrir à des amis de passage.


Celui de Cappellano je l'ai acheté, et je le regrette. L'impression de goûter un vin chaud, mais froid. Imbuvable. Sérieusement, pourquoi faire ça à du nebbiolo ?



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Greg v
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Re: Azienda Agricola Cappellano

Messagepar Greg v » 10 juin 2019 19:49

En même temps il doit faire froid, là bas en hiver




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