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Rochelt - La Distillerie Tyrolienne - Autriche

Messagepar Sebovino » 11 mai 2017 23:10

Rochelt - Tyrolean Distillery

http://www.rochelt.com/fr/index-fr.html

1 Sélection des fruits à pleine maturité issus des meilleurs terroirs
2 Nos arboriculteurs sont de véritables partenaires de long terme
3 Nous veillons à une propreté scrupuleuse lors de la préparation des fruits
4 Nos moûts fermentent naturellement, sans aucun ajout
5 Une distillation lente et délicate selon la tradition tyrolienne
6 Laisser le temps au temps : un vieillissement prolongé pour des eaux-de-vie épanouies
7 Nos eaux-de-vie sont contrôlées pendant tout le processus d’élaboration
8 Une Rochelt n’est jamais filtrée
9 Puissance et douceur en parfaite harmonie
10 Des eaux de vie 100 % pur fruit et 100 % naturelles


Contact:

Brennerei Rochelt GmbH
Rochelt - La Distillerie Tyrolienne
Innstraße 2
6122 Fritzens – Autriche
Tel: +43 5224 52 4 62
Email: mail@rochelt.com

Contact en France:

Kattrin Thauer
Agent Commercial

Tel: ++33 637 813 747
Email: kattrin.thauer@rochelt.com



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Re: Rochelt - La Distillerie Tyrolienne - Autriche

Messagepar Sebovino » 11 mai 2017 23:23

Rochelt - eau de vie - Poire Williams/Williamsbirne - 2009
50%
On ne parle pas de prix, c'est malpoli


Notre poire Williams est cultivée dans des conditions climatiques idéales sous le soleil de la Styrie occidentale, en Autriche.

Chaque poire reste sur l'arbre jusqu'à maturité complète ! C'est la condition sine qua non pour que les fruits puissent développer pleinement leurs arômes doux et épicés, qui donnent plus tard cette subtilité fruitée unique à notre eau-de-vie.

Pour nous en assurer, nous cueillons les poires en plusieurs passages, jusqu'à 15 fois par verger ! Triées une nouvelle fois manuellement, les poires fraîches sont mises à macérer sur place le jour même de la récolte. La fermentation commence quelques heures plus tard sans aucun additif.

Après une fermentation complète et une double distillation extrêmement soignée, nous laissons le cœur de chauffe vieillir pendant minimum six ans.

L'eau-de-vie arrivée à maturité déborde d’arômes juteux et fruités de poires Williams bien mûres, et se révèle à la fois puissante et charnue, moelleuse et douce. Elle est 100% pur fruit et n’est jamais filtrée.


J'avais envie de me faire un petit digestif.

A l'oeil, la poire est pure, couleur eau de roche de vie.
Au nez, la poire explose, l'alcool rechauffe votre soirée. Pureté et intensité.

En bouche, l'attaque est hyper fruitée sur la poire bien mûre. Le milieu de bouche vous chauffe le body mais une bonne chauffe, dit le non spiritueux et alcool fort que je suis. La fin de bouche offre une deuxième aromatique de poire, différente de l'attaque.

La longueur est évidemment interminable. Finesse, pureté, aromatique intense
Au nez comme on bouche, on ressent la texture un peu granuleuse de la poire juteuse et "tannique" que l'on croquerait.

J'avoue que ce n'est pas mauvais :mrgreen:



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Re: Rochelt - La Distillerie Tyrolienne - Autriche

Messagepar Sebovino » 12 mai 2017 13:00

Pour le plaisir, je copie colle le descriptif des fruits utilisés pour chaque Eau-de-vie de fruits "Schnaps".

Sur le site institutionnel, ils ne vont évidemment pas écrire que les abricots et les mirabelles et les poires sont daubés et moisis mais LÀ, j'y crois:

Pomme Gravenstein
La Gravenstein est réputée comme pomme de couteau d'excellente qualité, noble et très parfumée. Malheureusement, elle n'est plus que rarement cultivée de nos jours en raison de son faible rendement et de la difficulté de la conserver.

Le sud-ouest de la Styrie (Autriche) offre les conditions climatiques idéales pour notre Gravenstein. Chaque pomme reste sur l'arbre jusqu'à maturité complète. Pour nous en assurer, nous récoltons le verger à la main en plusieurs passages en appliquant des critères stricts.


Tiens donc, ça me rappelle étrangement le Languedoc et le Pogrom que ses cépages véritablement historiques ont subi au profit des cépages néo-traditionnels-imposteurs que sont la Syrah, le Grenache...

Abricot
La Wachau est l'une des meilleures régions viticoles et arboricoles d'Autriche. Située sur les rives du Danube, son sol et son climat offrent les conditions idéales pour la croissance des fruits. Nos abricots proviennent exclusivement de la Wachau et sont issus des variétés les plus précieuses.

Nos arboriculteurs ne récoltent les abricots que lorsqu’ils sont si mûrs qu'ils tombent d’eux-mêmes de l'arbre. Juteux jusqu'au noyau, d'une belle couleur jaune orangée avec une rougeur intense, ils ont alors développé cette richesse aromatique intense que nous recherchons pour nos eaux-de-vie hors normes.


Les primeurs franciliens n'ont pas le même respect de la maturité. Un mal pour un bien puisque cela a peut être permis le développement de la pétanque; sport en plein essor dans les jardins publics...

Mirabelle
Arborant fièrement le nom de sa ville lorraine d'origine, la mirabelle de Nancy est réputée comme l'une des toutes meilleures mirabelles. Elle est très prisée des amateurs et des connaisseurs pour ses arômes typiques de prune particulièrement délicats.

Nos mirabelles sont cultivées dans la zone viticole du Weinviertel en Autriche, dans des conditions climatiques idéales.


Mirabelle est donc le nom d'une ville lorraine. Beau nom de bébé aussi.


Cerise noire de Bâle
Cette cerise très prisée appartient à la catégorie des cerises douces. Nos variétés proviennent de la région de Bâle en Suisse. Elles sont en forme de cœur et, à pleine maturité, sont brun foncé rouge, juteuses, sucrées et très aromatiques.

Nous adoptons une méthode spécifique pour cette variété : afin de révéler tous les arômes délicats de fruit, nous dénoyautons les cerises avant la phase de fermentation. Nous évitons ainsi le phénomène assez fréquent et indésirable de concurrence gustative entre le noyau et le fruit.


La précision autrichienne! De grands malades :) :good:

Mais aussi la framboise sauvage, la griotte, le sureau, l'orange de Sicile...




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