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Quelles sauces pour acompagner viande et vin rouge ?

Posté : 19 sept. 2016 17:07
par ArnaudV
Quels sont vos conseils pour accompagner une bonne viande (morceau encore à déterminer) et un bon vin rouge (Rhône Nord) ?

D'emblée j'aurais envie d'écarter les sauces à base de crème, les sauces trop relevées à base de moutarde. Qu'en pensez-vous ?

Re: Quelles sauces pour acompagner viande et vin rouge ?

Posté : 19 sept. 2016 18:59
par Greg v
J'éviterais aussi les sauces à base de crème, de fromage.

Faudrait savoir quel morceau tu prévois. Dans bien des cas je dirais qu'une sauce est inutile.

Sinon une sauce marchand de vin devrait fonctionner.

Re: Quelles sauces pour acompagner viande et vin rouge ?

Posté : 19 sept. 2016 21:08
par Sebovino
On peut tout imaginer puisqu'il n'y pas de cadre dans la question. Ceci dit, puisque la crème est évoquée, je vous trouve un peu sévères avec elle.

Un vieil onglet avec un vin qui a du corps et des touches épicées/sanguines, je lui vois bien une sauce avec son jus de viande, un peu de vin, de la crème fraiche et pourquoi pas un peu de vinaigre balsamique, le tout assaisonné sel/poivre.

Ne me dites pas que ce n'est pas bon!!!!