Page 1 sur 1

Accord Seiche mijotée

Posté : 26 avr. 2018 21:21
par Sebovino
Quel vin avec ce plat mijoté ?

Seiche, crème de coco, poivron rouge, olive noire, coulis de tomate ail, tandoori, bouillon de volaille, pomme de terre. ( plat hautement savoureux et tendre en texture ).

Re: Accord Seiche mijotée

Posté : 26 avr. 2018 21:30
par Greg v
Soula blanc

Re: Accord Seiche mijotée

Posté : 26 avr. 2018 22:38
par Sebovino
Tu mets un blanc...pourquoi pas.

L'Aiguelière "Cote Rousse" 2003 qui nous a été servi, a plié devant le plat, mais l'accord fut bon.

Re: Accord Seiche mijotée

Posté : 27 avr. 2018 17:00
par Greg v
Entre le produit de la mer, la crème de coco et tout le reste ça me semble compliqué de mettre un rouge ...

Re: Accord Seiche mijotée

Posté : 27 avr. 2018 17:56
par Sebovino
Et pourtant, la mariage de la viande de la mer avec cette sauce épicée me fait partir sur un rouge puissant. L'Aiguelière 2003 était un bel accord sur la fraîcheur ( ce vin a été presque perçu comme un vin "de soif") mais je pense qu'un Côte Rôtie ou C9P, voire un Bandol auait été encore mieux...