http://www.atabula.com/lignac-cyril-chocolaterie/La Chocolaterie de Cyril Lignac ouvre ses portes à Paris
By Franck Pinay-Rabaroust
Après les restaurants et les boulangeries, le chef Cyril Lignac ouvre sa chocolaterie rue de Chanzy, en face de son premier restaurant, le Chardenoux, et de sa première boulangerie-pâtisserie.
Alors que la rue Paul-Bert est déjà un hymne à la bonne bouffe, son extrémité côté rue Chanzy devient le repère gourmand du chef Cyril Lignac. Après y avoir ouvert son premier bistrot, puis sa première boulangerie-pâtisserie, il ouvre aujourd’hui mardi 22 mars sa chocolaterie. Les amateurs pourront se fournir en tablette, viennoiseries, bonbons, barres chocolatées…
La Chocolaterie de Cyril Lignac n’est pas qu’une boutique. Elle se veut surtout être une étape où les « chocoholics » prennent le temps de savourer leur ingrédient préféré. On peut y siroter un chocolat chaud tout en dévorant un muffin tout chocolat sur une grande table d’hôtes. L’adresse ouvre dès 8h le matin pour servir le petit-déjeuner (formule à 10 euros) composé par exemple d’un pain au chocolat et d’un jus d’orange. L’heure du goûter est aussi supposé être un rendez-vous dans ce nouveau lieu à l’allure décontractée.
Une ribambelle de créations chocolatées, confectionnées dans un atelier de Saint-Ouen, sont à disposition. En collaboration avec son pâtissier Benoît Couvrand, déjà aux commandes des boutiques sucrées du chef, Cyril Lignac propose quinze tablettes, issues de quatre grands crus de cacao. Noisettes, amandes et graines de sésames composent les variétés (de 6 à 8 euros la tablette, avec ou sans inclusion). Une collection de barres chocolatées, à glisser dans la poche, est réalisée de façon artisanale. Cinq recettes ont été élaborées, telles que noix de coco et framboise ou caramel biscuité et lait (5 euros l’unité).