La table du 11 - Versailles (78)
Posté : 05 mars 2016 20:27
Jean-Baptiste Lavergne Morazzani, est un jeune chef de 24 ans, qui a fait ses armes au Trianon Palace à Versailles, au Meurice époque Yannick Alléno et au Cobéa (Philippe Bélissent). Son père dirige la salle.
L'établissement est très bien situé, au pied de la cathédrale St Louis, et pourrait s'avérer très agréable en été, si la mairie de Versailles pouvait lui autoriser quelques tables sur le parvis. Pour le moment, la déco intérieure est sobre et classe. Il y a seulement 25 couverts, ce qui en général est très bon signe. Il faut réserver un bon mois à l'avance pour le dîner.
Le soir deux menus dégustation à 55 euros (5 services) et 70 euros (7 services).
Les plats aux énoncés à la mode (trois ingrédients séparés d'une virgule) sont le reflets d'une cuisine au goût du jour, légère, au visuel épuré, avec une association de produits de grande qualité, mise en relief par des condiments ingénieux (sur notre dernier repas, un beurre de cacahuète génial de puissance).
La technique est parfaitement maîtrisée, la gourmandise n'est pas en reste.
S'agissant des vins, rien à dire, on peut se faire plaisir à prix parfaitement abordable. Nous avons par exemple opté pour un Rémus 2014 à 35 euros, un Nicolas Maillet à 38 euros et enfin un Elian Da Ros (le vin est une fête) pour 30 euros.
Seule petite réserve sur les fromages systématiquement proposés cuisinés ou avec un condiment. Je ne suis pas fan de ces arrangements sur des produits qui se suffisent à eux mêmes.
Les mises en bouche :
Les plats :
Carottes, mimolette, beurre de cacahuète
Un plat végétarien, doux, superbement relevé par ce condiment de cacahuète puissant et torréfié. Très bon !
Coquilles St Jacques normandes
Superbes coquilles St Jacques, avec une écume délicieuse. Excellent plat !
Lieu jaune, chou pointu, agrumes
Très belle cuisson du poisson.
Boeuf argentin, potimarron, burratina
Je ne suis jamais fan des plats de boeuf au restaurant, mais là c'est une grande assiette ! Un boeuf que j'ai rarement vu aussi savoureux, tendre et fondant, qui se marie complètement au côté fondant de la burratina. Magnifique !
Les desserts :
Là on en est à 3 bouteilles, donc l'analyse n'est pas fine. J'ai lu des critiques indiquant que les desserts sont plats. Tel n'est pas mon avis : le dessert aux fruits exotiques est tout en finesse et vivacité, tandis que le chocolat praliné est croquant et gourmand.
http://www.latabledu11.com/
09 83 34 76 00
Email: reservation@latabledu11.com
HORAIRES
Midi : 12h30 - 13h45
Soir : 19h30 - 21h30
Fermé le dimanche et le lundi
ADRESSE
11, rue Saint-Honoré,
78000, Versailles
RÉSERVATIONS
T: 09 83 34 76 00
Email: reservation@latabledu11.com
L'établissement est très bien situé, au pied de la cathédrale St Louis, et pourrait s'avérer très agréable en été, si la mairie de Versailles pouvait lui autoriser quelques tables sur le parvis. Pour le moment, la déco intérieure est sobre et classe. Il y a seulement 25 couverts, ce qui en général est très bon signe. Il faut réserver un bon mois à l'avance pour le dîner.
Le soir deux menus dégustation à 55 euros (5 services) et 70 euros (7 services).
Les plats aux énoncés à la mode (trois ingrédients séparés d'une virgule) sont le reflets d'une cuisine au goût du jour, légère, au visuel épuré, avec une association de produits de grande qualité, mise en relief par des condiments ingénieux (sur notre dernier repas, un beurre de cacahuète génial de puissance).
La technique est parfaitement maîtrisée, la gourmandise n'est pas en reste.
S'agissant des vins, rien à dire, on peut se faire plaisir à prix parfaitement abordable. Nous avons par exemple opté pour un Rémus 2014 à 35 euros, un Nicolas Maillet à 38 euros et enfin un Elian Da Ros (le vin est une fête) pour 30 euros.
Seule petite réserve sur les fromages systématiquement proposés cuisinés ou avec un condiment. Je ne suis pas fan de ces arrangements sur des produits qui se suffisent à eux mêmes.
Les mises en bouche :
Les plats :
Carottes, mimolette, beurre de cacahuète
Un plat végétarien, doux, superbement relevé par ce condiment de cacahuète puissant et torréfié. Très bon !
Coquilles St Jacques normandes
Superbes coquilles St Jacques, avec une écume délicieuse. Excellent plat !
Lieu jaune, chou pointu, agrumes
Très belle cuisson du poisson.
Boeuf argentin, potimarron, burratina
Je ne suis jamais fan des plats de boeuf au restaurant, mais là c'est une grande assiette ! Un boeuf que j'ai rarement vu aussi savoureux, tendre et fondant, qui se marie complètement au côté fondant de la burratina. Magnifique !
Les desserts :
Là on en est à 3 bouteilles, donc l'analyse n'est pas fine. J'ai lu des critiques indiquant que les desserts sont plats. Tel n'est pas mon avis : le dessert aux fruits exotiques est tout en finesse et vivacité, tandis que le chocolat praliné est croquant et gourmand.
http://www.latabledu11.com/
09 83 34 76 00
Email: reservation@latabledu11.com
HORAIRES
Midi : 12h30 - 13h45
Soir : 19h30 - 21h30
Fermé le dimanche et le lundi
ADRESSE
11, rue Saint-Honoré,
78000, Versailles
RÉSERVATIONS
T: 09 83 34 76 00
Email: reservation@latabledu11.com