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Greg v
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Corinne et Jean-Pierre GROSSOT (Chablis)

Messagepar Greg v » 24 nov. 2015 22:54

Image
Corinne et Jean Pierre Grossot
4 route de Mont de Milieu 89800 Fleys

Email : info@chablis-grossot.com
Tél : 03.86.42.44.64
Fax : 03.86.42.13.31

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Greg v
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Re: Corinne et Jean-Pierre GROSSOT (Chablis)

Messagepar Greg v » 24 nov. 2015 22:59

Grossot, Chablis 2014 :

N : citron, fleurs, cailloux
B : jolie matière, avec du gras

14,5/20


Grossot, 1er cru Troëme 2014 :

N : citron, fleurs
B : très acidulée, citron, nette

14,5/20


La part des anges 2013 :

N : fruits blancs, coquille d'huître, menthe
B : droite, saline, équilibrée

15/20


Grossot, Vaucoupins 2013 :


N : floral, menthe
B : belle matière, avec une finale caillouteuse

15/20



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Re: Corinne et Jean-Pierre GROSSOT (Chablis)

Messagepar Greg v » 24 nov. 2015 23:03

Grossot, Fourchaume 2013 :

N : floral, menthe
B : assez gras, de la matière. Milieu de bouche minéral et finale saline

15,5+/20

Grossot, Fourneaux 2013 :

N : floral, assez exotique
B : droite, minérale. Grosse acidité.

15,5/20



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Re: Corinne et Jean-Pierre GROSSOT (Chablis)

Messagepar Greg v » 09 juil. 2019 21:41

Depuis quelques millésimes la fille Grossot prend en main les vinifications. Le domaine passe en bio avec une certification prévue en 2020


Grossot Chablis 2017
Gras, rond, équilibré. Sympa. 14,5/20

Grossot Part des Anges 2017
Ciselé, pur. Finale sur une belle acidité calcaire. 16/20

Grossot Tröemes 2017 (subdivision de Beauroy) :
Bouche ronde et ciselée. Notes de fruits à coque, de coquille d'huître. Finale beurrée et saline. 16/20

Grossot Vaucoupin 2017 :
Citron, caillou. Bouche fine et minérale. Délicate pour ne pas dire légère. Finit court. 14,5/20

Grossot Fourneaux 2017 : citron, menthe, brioche
Bouche grasse, élégante. Boisé fin et fondu. Finale fraîche. 16/20

Mont de Milieu 2016 :
Nez beurré, fruits mûrs, fond coquille d'huître.
Bouche grasse, souple, jolie trame acide. Finale citronnée. 15,5+/20


Les 2018 sur cuve :

Des vins amples, puissants, parfaitement équilibrés par une belle énergie et une fine amertume. Part des anges, Fourchaume et Mont de Milieu sont très prometteurs



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Re: Corinne et Jean-Pierre GROSSOT (Chablis)

Messagepar Greg v » 11 févr. 2021 21:56

Grossot Fourchaume 2014 :

Croûte de fromage, genièvre, citron, craie
Bouche : belle matière avec un gras léger et du peps. Chablis classique à la finale au beaux amers qui fait légèrement saliver

15,5/20



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Re: Corinne et Jean-Pierre GROSSOT (Chablis)

Messagepar Greg v » 02 mai 2022 21:17

Grossot Chablis 2019 :
Dynamique, chablisien, salivant. B+

Grossot Chablis la part des Anges 2018 :
Céréales, citron, coquille d'huître. Gras et ciselé. B+

Troesmes 2019 :
Souple, facile, bien équilibré. B

Vaucoupins 2019 :
Très jolie matière, tension, pierreux. TB

Fourneaux 2019 :
Grillé, joli boisé, ciselé, pierreux. TB




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