Sibylline n°1
Posté : 12 janv. 2016 22:51
Cette Sibylline, j'en ai peur. Vais-je avoir besoin d'un bilame pour ôter son bouchon de liège? Oh, a priori nul besoin. D'ailleurs il se retire facilement offrant en son bout un rouge sombre imbibé, presque texturé.
Sa robe dévoile une matière que j'attendais plus opaque, eu égard à son millésime de qualité.
Son nez oscille entre un fruité évident (pour moi) que je qualifierai de PETIT FRUIT ROUGE. S'en suit, des arômes évoquant l'automne, la forêt. Le tout est frais et de belle intensité.
Et voilà sa bouche. Je suis conquis et surpris. Conquis par le fondu et la finesse de ses tanins, bien qu'ils soient enrore présents. Surpris par son évolution, elle est déjà parfaitement prête à être bue. Il faut dire que nous ne sommes pas sur une appellation de grande réputation, contrairement à ses quelques petits camarades situés tout autour d'elle.
Sa texture est souple, équilibrée, de longueur appréciable. Un classique apprécié de toutes et tous.
Bonne chance
GAIN: RIEN CETTE FOIS-CI MAIS LA POSSIBILITÉ UNIQUE D'ÊTRE PREMIER DU NOM SUR LE PALMARÈS!
Sa robe dévoile une matière que j'attendais plus opaque, eu égard à son millésime de qualité.
Son nez oscille entre un fruité évident (pour moi) que je qualifierai de PETIT FRUIT ROUGE. S'en suit, des arômes évoquant l'automne, la forêt. Le tout est frais et de belle intensité.
Et voilà sa bouche. Je suis conquis et surpris. Conquis par le fondu et la finesse de ses tanins, bien qu'ils soient enrore présents. Surpris par son évolution, elle est déjà parfaitement prête à être bue. Il faut dire que nous ne sommes pas sur une appellation de grande réputation, contrairement à ses quelques petits camarades situés tout autour d'elle.
Sa texture est souple, équilibrée, de longueur appréciable. Un classique apprécié de toutes et tous.
Bonne chance
GAIN: RIEN CETTE FOIS-CI MAIS LA POSSIBILITÉ UNIQUE D'ÊTRE PREMIER DU NOM SUR LE PALMARÈS!