ArnaudV a écrit :Pour ce faire c'est simple : Mettez un Saumaize Michelin, un Foradori et un Berlioz ou un Belluard dans une série. Et vous verrez qu'il y a une parenté évidente.
sebovino a écrit :Je vous charie mais je ressens également certains vins comme dynamiques, salivants, vibrants sur le langue. Le percois-je uniquement sur des vins Natures, Biodynamiques, AB ou Raisonnés, ça je ne peux le dire faute d'avoir répertorié mes sensations.
sebovino a écrit :Ceci dit, cet exercice à l'aveugle est complexe à mettre en oeuvre car il faut s'assurer que les vins confrontés par paire soient strictement les mêmes hormis biensûr leur "label".
Greg v a écrit :Juste un truc : le titre n'a aucun sens : pourquoi comparer spécifiquement BioD vs raisonné ? Non l'enjeu c'est BioD contre reste du monde.
sebovino a écrit :
Sinon, Monsieur C, effectivement la tâche est complexe de rassembler tous les bouts, mais au moins peut-on tenter de créer une certaine homogénéité d'origine entre les vins ( Foreau VS Huet, Alexandre Bain/Cailbourdin...)
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