Yohan Lardy - Moulin à Vent "les Michelons" 2016vinification longue et fraîcheJe récolte tous mes raisins à la main et vinifie tout en grappes entières avec les levures indigènes, sans aucun intrant durant la vinification. A la recherche de finesse et d'expression dans mes vins, je les élève en fûts de chêne afin d'obtenir le meilleur équilibre possible entre le fruit et les tanins.
Bon dès l'ouverture avec une aromatique sur la framboise et un léger fumé. L'intensité aromatique devrait s'élever avec les années.
La bouche est élégante, les tanins fins, la juste acidité vient ciseler et allonger un ensemble très équilibré. Belle longueur.
Après 1h, l'aromatique prend des accents d'orange sanguine.
A J+1 et un peu moins de la moitié de la bouteille simplement rebouchée au frais, le vin est toujours en vie mais moins plaisant. Peut-être l'épauler, le reboucher et attendre le J+1...
Très beau vin, évident de race et d'équilibre. En l'état, manque un peu d'ouverture.