Salon UGM juin 2018 - Paris
Roulot-Meursault: C'est bon mais à aucun moment je me dis que c'est à ce point supérieur d'un autre meursault d'un bon vigneron. Le Bouches-Chères 16 est cependant très dynamique et long en bouche.
Chidaine-Montlouis: Baudoin&Bournais 2016 fidèles à eux-mêmes, millésime de grande qualité, sans la richesse résiduelle de certains mais moins sec et dynamique que 2014. La nlle cuvée 2015 vinifiée par la fille Chidaine est une TRES BELLE RÉUSSITE!
Cidre et Poiré Bordelet: Et maintenant la cuvée Corme, qui offre des arômes et saveurs à fort caractère, intenses et mûrs. Très intéressant.
Arretxea: Les 3 parcellaires blancs ont tous des notes de pommes mûres et de miel et petrolé pour une des 3, m'envoyant entre vers la Grèce, le chenin et le riesling.
Mas Jullien: Le blanc 2016 issu de carignan et chenin est un grand blanc sudiste avec une sensation de rouleau compresseur avançant LENTEMENT, de façon rectiligne et dense offrant longueur et persistance. De l'avis du domaine, le 1996 est exceptionnel de vitalité et fraîcheur. Carlan se goûtait admirablement bien avec un fruit juteux, intense.
Jardin de Babylone/Dagueneau: superbe moelleux, un tout grand assurément.
Auguste Clape: Espérons que la garde est son allié.
Tempier-Bandol: tradition-tourtine-migua 2015. Petit millésime. Peu coloré (c'est relatif). Moins de tanins que sur bien d'autres millésimes. Moins d'acidité. Moins de garde. Moins de fascination.
Clos du Jaugueyron: Cassis, feuilles mortes de la forêt avec les troncs. Tanins contenus. Ok.