Messagepar Greg v » 21 janv. 2018 20:26
Rapidement, sans prise de note :
Antoine Olivier, Santenay 1er cru 2010 Sous la Roche
Très bon Santenay aux notes grillées, caillouteuse, doté d'une jolie tension.
André Jacquart Millésime expérience 2005 en magnum
Brioché, très chardonnay, rond, un peu exotique
Bela, riesling 2013 (mis en bouteille Egon Muller)
Riesling bien fait, un peu gras et sucré, mais avec un peu de tension. Assez bon, sans être renversant.
Boisson-Vadot Meursault grands charrons 2008 en magnum
Classique du style Boisson en 2008 : grillé/fumé puissant, notes de citron, un bouche ciselé assez persistante. Beau vin même si tout le monde n'est pas sensible à ce style monolithique
Bessin, Chablis premier cru "la pièce au comte" 2014
Très discret, simplement floral. On pourrait dire qu'il est très décevant encore qu'en allant le chercher je lui trouve une grande délicatesse. A revoir dans pas mal de temps qu'il s'ouvre. Dans l'immédiat il passe inaperçu dans une série de plusieurs vins.
Champ Divin Pinot noir, jura, 2015
Fruité, rond, mûr, très torchable.
Clos Cristal Saumur Champigny 2011
Notes de cuir et de cassis. Bouche assez structurée et fraîche. Pas mal du tout, mais pas plus toutefois.
Tenuta Mazzolino Pinot Nero 2011 :
Un vin qui m'avait enthousiasmé et qui m'a déçu. Fruité, rond, assez soyeux une fois qu'il a perdu du perlant. Pas très complexe.
Guffens Heynen Macon Pierreclos 1994
Mort : trop acide
Mazeyres, pomerol 2007
Pour moi le rouge de la soirée alors qu'il s'agit d'un "Bordeaux de FAV" d'une mauvaise année. Je dirais même que j'adore le style : notes de fruits noirs, de cuir, de fusain, pas de bois perceptible, des beaux tanins civilisés et de la fraîcheur. Le Bordeaux comme je les aime. Un Château peu prisé que j'apprécie à chaque dégustation. A l'époque ils devaient être en conversion.
Jund, pinot gris VT 2008
Le vin de la soirée : abricot, mangue, fleurs. Très belle liqueur et jolie tension. Un équilibre parfait pour faire passer cette gourmandise. Super sur le stilton.
Soucherie Coteau du Layon 2010
Une robe évoluée mais une bouche en forme, sur des notes d'abricot rôti, de marron glacé, de menthe, de truffe. Gras et frais. Très bon aussi