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Sebovino
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Les Vignerons Parisiens - AB et Biodynamie

Messagepar Sebovino » 09 sept. 2017 14:35

Les Vignerons Parisiens

http://www.lesvignerons.paris/

Dans le vibrant quartier du Marais, Les Vignerons Parisiens ont créé de toute pièce le chai qui accueille aujourd’hui le matériel de pointe nécessaire à la production de grands vins.


Les achats de raisins se font essentiellement en Rhône, pour le moment; grâce aux bonnes relations qu'entretient l'oenologue maison avec les différents vignerons, pour lesquels il travaille également. La confiance est réciproque, les raisins de qualité (terroirs d'altitude recherchés) arrivent sur Paris en camion réfrigéré. La vinification et l'élevage se font donc entièrement sur Paris-centre.

La recherche de qualité ( levure indigène...) organoleptique est évidente.

Une belle réussite, les vins ne semblent pas dérangés par les beat techno, le bruit des pigeons, les barres transversales de Neymar et Mbappé et les émanations humides de la seine (dans laquelle on pourra bientôt se baigner; dixit Jacquo Chirac).

55 Rue de Turbigo 75003 - Paris

hello@lesvignerons.paris
+33 (0) 1 44 93 72 97



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Sebovino
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Re: Les Vignerons Parisiens - AB et Biodynamie

Messagepar Sebovino » 11 sept. 2017 10:12

Les Vignerons Parisiens

Lutèce 2016

Biodynamie
1/3 Viognier, 1/3 Marsanne, 1/3 Roussanne ( Selon l'un des responsables, il s'agirait d'une erreur d'étiquette, le vin étant constitué sur 2016 de 40% Viognier-40% Grenache blanc- 20% Marsanne ou roussanne...à confirmer)
Vignes de 30-50 ans


Image

Amateur de blancs sudistes, gras, ronds, puissants, passez votre chemin. Sur Lutèce, la fraîcheur est de mise, évidente, limpide. L'ensemble est fruité, floral d'un équilibre d'école, avec un léger gras qui évoque d'ailleurs plus une aromatique qu'un toucher de bouche. Simple et efficace. C'est bon!

L'air parisien fait du bien au viognier, assurément!

Turbigo 2016
Agriculture Biologique
100% Cinsault – Sélection Parcellaire
Argilo-calcaire (350m d’altitude)
Vignes de 30 ans


Image

Absolument rien à envier aux beaux cinsaults du Languedoc. C'est net, juteux, équilibré, facile, d'une matière soyeuse, pleine et fraîche. Fruits rouges et légers épices.

Le meilleur Rhône de Paris!



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Greg v
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Re: Les Vignerons Parisiens - AB et Biodynamie

Messagepar Greg v » 25 févr. 2020 23:11

Les vignerons Parisiens Turbigo 2017 (cinsault) :

Nez un peu nature, très plaisant, sur la cerise et le cuir

Bouche : souple, très légèrement perlante, gourmande, fraîche, hyper digeste.

Ce n'est pas un monstre de complexité, mais franchement c'est un super canon. Ca se boit comme du petit lait.

15+/20




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