Dégusté en septembre 2014. Melaric – Clos de la cerisaie – 2010 (Saumur) Un nez sur les fruits exotiques/agrûme. La bouche est grasse et la longueur plutôt correct. A noter que le vin n’a pas bien tenu à l’oxygénation, le lendemain il avait nettement perdu en vivacité. Bien(+)/Très bien
Bouche puissante et ronde, marquée par les arômes floraux et minéraux. C'est plutôt simple, certainement pas en place avec un déséquilibre alcoolique. La puissance l'emporte sur la fraîcheur
Nez : intense et enjôleur. Il nous fait penser à Mme Gogos et moi-même à certains champagnes. Sur la pomme et la poire juteuse, un peu de tilleul-menthe qui apporte de la fraicheur et des fruits jaunes mûrs (eau de vie de mirabelle).
Bouche ronde, assez volumineuse. L'aromatique est à l'avenant du nez. Seul mini défaut, l'alcool pointe le bout de son nez. On a une impression de boire des sels minéraux, c'est salivant. Longueur honorable.
Bouche : toucher agréable, ensemble bien fondu, belle fraîcheur. Les notes végétales propres au CF se fondent à un ensemble plutôt mur et lui apporte ce supplément de fraîcheur.
Mélaric clos de la cerisaie 2010 (dégusté en 2016)
La robe est ambrée. Le nez est expressif, sur le miel, pomme, coing et une pointe de noix (début oxydation? ) ; la bouche est concentrée et encore parfaitement équilibrée. Cette bouteille devait être bue avant qu'il ne soit trop tard : très bien, encore, en l'état.