Cépages :Carignan : 25%, Syrah : 35%, Cinsault : 20%, Mourvèdre : 20% et beaucoup de patience et passion
Production : 30 Hl/Ha - 39000 bouteilles
En agriculture respectueuse de l'environnement naturel, de l'homme et du buveur
A boire jeune ou à garder. T° de service : 15°C - Durant l'été, peut être rafraîchit ...
SUGGESTIONS : avec un poisson grillé ... charcuterie ... grillades ... tagine ... couscous ... salades ... Avec du lapin ! ou une cargolade et une bonne rigolade
Un Saint-Chinian plaisir, sur le fruit, aux tanins présents mais soyeux.
Bel équilibre fraîcheur - densité.
A boire frais dans sa jeunesse ou à attendre quelques mois.
Servir un peu frais sur un magret ou des poissons grillés, des brochettes.
LE MEILLEUR RAPPORT QUALITE - PRIX DU DOMAINE
ANALYSE
Visuel : Rose fesse, très clair ~ Olfactif : Bonbon suédois ~ Gustatif : Bel équilibre fraicheur enveloppante
Global : le rosé à la mode
Greg v a écrit :Domaine Rimbert Mas au Schiste 2015 :
Premier nez sur le cuir, puis ça disparaît à l'aération pour de la confiture de cerise, la fraise écrasée, épices douces, réglisse
Bouche : assez soyeuse, sauvage et délicate à la fois. La texture est fine. Il y a de la densité. Belle mâche tannique. De la fraîcheur. Belle longueur.
Vraiment très bon ! 16,5/20
Greg v a écrit :Domaine Rimbert - le lièvre Jaune 2014
Syrah - grenache - carignan
Nez assez végétal, sur la groseille, le cassis, floral
Bouche souple, avec de l'acidité, végétale, élégante, digeste. Ca se boit facilement, il n'y a aucune sensation d'alcool.
Vin totalement déroutant. A l'aveugle j'aurais pu partir sur un pinot. Eventuellement sur un vin du Piémont. Mais sur un St Chinian, et sur ces cépages, jamais.
Intéressant et plutôt bon.
15,5/20
Greg v a écrit :Domaine Rimbert - le lièvre Jaune 2014
Syrah - grenache - carignan
À J+2 moitié de bouteille au frigo, ce vin a pris une complexité incroyable : nez qui part dans tous les sens : framboise, cassis, balsamique, fumé, épices bizarres style cumin.
La bouche reste fraîche et herbacée, empêchant de retrouver la région à l'aveugle.
Vraiment intéressant.
J'en garde encore un tiers de bouteille ...
sebovino a écrit :
Rimbert, je t'en sers?
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