Je vous propose içi une artiste du chocolat.
Une formation d'élite, une passion évidente, une démarche engagée dans le produit le plus sain et responsable possible, une gentillesse saupoudrée de rigueur, mes papilles ont le plaisir de vous proposer:
Julie Béchet de "La Cabosse Enchantée"
Nous sommes au coeur du produit, des arômes, des saveurs.
Si Julie était vigneronne, elle serait peut être, la perle planquée içi ou là, connue de quiconque, ne produisant que quelques centaines de bouteilles par an, issues des meilleurs terroirs et vieilles vignes avec l'expertise des meilleurs biodynamistes ou Natures.
Si ses chocolats étaient vins, ils seraient les plus élégants et intenses des Chateauneuf-du-Pape avec cette touche sucrée, les plus fins des Pinot Noir, les plus gourmands et ronds des grands crus des rives bordelaises.
Le praliné, dont elle décline tous les possibles, est d'une concentration et persistance sans pareilles.
Les fruits confits, souvent de saison, sont faits maison et s'incorporent dans le chocolats lait ou noir.
La gamme est large. Personnellement, je prie pour vous, humbles passionnés, pour que vous ayez la chance de déguster par exemple "Aveline" ou "J'en rêve encore", deux de ses produits classiques et représentatifs. Sans parler du monstrueux "Papilles en folie", un praliné fourré de confit de citron, orange et gingembre! Je préfère les versions en chocolat noir, mais le lait ravira les amateurs du style.
Accord met/vin: J'imagine la rare cuvée Vendange Tardive 100% grenache du domaine Trapadis. J'arrête là, je me fais du mal.
Web site:http://www.la-cabosse-enchantee.com