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Greg v
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Champagne Pierre Paillard

Messagepar Greg v » 28 nov. 2015 14:04

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2 rue du XXe siècle
51150 Bouzy - France

Tél. +33 3 26 57 08 04
Fax +33 3 26 57 83 03

contact@champagne-pierre-paillard.fr



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Greg v
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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Greg v » 28 nov. 2015 14:05

Pierre Paillard Blanc de noirs « Les maillerettes » 2007
Bouche crémeuse, fruitée, très agréable avec une certaine vivacité : 15/20

Pierre Paillard Blanc de blancs « Les Motelettes » 2007
Nez sur la pomme, minéral
Bouche légère, agréable, désaltérante. Finale exotique : 14,5/20

Pierre Paillard Grand Cru 2002
nez mangue abricot
Bouche gourmande, très exotique. Touche de cacao. Salin. Belle fraicheur : 16/20



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Greg v
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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Greg v » 28 nov. 2015 14:07

Pierre Paillard Bouzy Grand Cru :

Fruité, équilibré. Belle entrée de gamme.

15/20

Pierre Paillard Bouzy blanc de noirs « les Maillerettes » 2008 :

Vineux, puissance contenue. Fruité avec une belle fraicheur

16/20

Pierre Paillard Bouzy blanc de blancs « Les Mottelettes » 2008 :

Elégant, tendu, ciselé. Minéral avec de notes de poire. Finale corsée.

16/20

Pierre Paillard Millésimé 2004 :

Fruits blancs, pêche, floral. Très bel équilibre. Finale saline.

16/20



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Greg v
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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Greg v » 28 nov. 2015 14:07

Pierre Paillard - Bouzy rouge 1979 :

Nez sur la groseille, le cassis, les feuilles mortes, l'humus, l'encre

Bouche en dentelle, élégantes, sur l'aromatique perçue au nez, avec une pointe de cuir en plus. C'est acidulé et assez léger. finale sur le graphite.

La preuve que ces vins vieillissent harmonieusement : 16,5/20



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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Greg v » 07 janv. 2017 11:43

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Pierre Paillard Les Maillerettes 2010 (Bouzy GC, 100% PN) :

Fruits mûrs (jaunes), large, rond. Finale fraîche. Simple dans l'expression mais très bon et pur.
15,5/20

Pierre Paillard Les Motelettes 2009
(Bouzy GC, 100% Chardonnay) :

Nez réduit, grillé
Bouche : large, gourmande, saline, avec une impression sucrée due au fruit.
15,5/20

Pierre Paillard 2004 (Bouzy, 50PN, 50CH) :

Nez frais, sur les fruits blancs, fruits noirs, menthe
Bouche fraîche, avec une empreinte minérale et des notes de fruits blancs. Beaux amers. C'est très jeune pour un 2004.
16/20



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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Sebovino » 04 mars 2017 22:56

Pierre Paillard - Bouzy Grand Cru - "Les Parcelles" extra-brut
base 2012 (70%)
2011
2010
Majorité Pinot Noir
Dosage 2-3g


Conquis par ce Champagne.
Il y a le côté vineux du pinot noir et une fraîcheur crayeuse qui active la salivation. L'aromatique tant au nez qu'en rétro évoque les fruits blancs/jaunes légérement pâtissiers.
Sec et pourtant généreux.

Vraiment bon. Très équilibré.

Pierre Paillard - Bouzy Rouge - "Les Mignottes" 2012

Pas de boisé. Un élevage de très grande qualité. Un nez avenant, fruité rouge, avec un épicé profond et pointu absolument bluffant de race.

La bouche confirme mon impression. L'équilibre sur un registre frais, précis est total. Savoureux, droit, élégant sur une finale épicée du plus bel effet. La texture reste soyeuse, sans creux ni absence de maturité. Il y a un je-ne-sais-quoi de tension profonde salivante et racée sur cette pointe d'épice, poivrée. Un poivre qui n'est ni celui du Rhône nord ni celui des pineau d'Aunis...

Un de mes plus beaux Bouzy-Côteaux Champenois ďégusté à ce jour. 25-30€



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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Sebovino » 25 nov. 2018 21:07


Pierre Paillard Les Maillerettes blanc de noir 100% pinot noir:
2013


Pierre Paillard Les Motelettes blanc de blanc 100% chardonnay:
2013


Un doute sur ces deux cuvées: brut ou extra brut.

Toujours est-il qu'elles sont d'un très grand niveau qualitatif alliant fine aromatique oxydative en finale, une finale longue, persistante et précise. Si le BdN a un supplément évident de matière et que le BdB est beaucoup plus crayeux, pierreux, ces deux cuvées sont pleines, à la bulle fine, sans amers déplaisants, la tension est grande avec une élégance digne des grands champagnes de gastronomie.

A quasi 60€, l'affaire n'est pas géniale mais se les faire est un très bon moment.



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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Greg v » 24 mai 2021 22:45

Pierre Paillard terre rose :

très fin, floral, fruits blancs et rouges. Une bouche en dentelle bien crayeuse. 16,5+/20

Pierre Paillard les Parcelles :

Nez fin, assez gourmand sur les fruits, crayeux. Bouche à la très belle texture élégante, fine, florale, qui finit très crayeuse et salivante. Un BSA de grande classe et de grande harmonie. 16,5/20



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Re: Champagne Pierre Paillard

Messagepar Greg v » 01 janv. 2023 12:18

Pierre Paillard terre rose XVII :

Fruits rouges, agrumes, fleurs. Bouche à la bulle très fine, belle intensité, grosse précision. Salin et salivant, élégant.

17/20




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