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sebovino
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Domaine les Terrasses de Gabrielle - Olivier Pascal&Fabienne Los Huertos - Saint Chinian

Messagepar sebovino » 19 juin 2017 14:57

Domaine les Terrasses de Gabrielle - Olivier Pascal&Fabienne Los Huertos - Saint Chinian

http://www.lesterrassesdegabrielle.fr/accueil.htm

Domaine les Terrasses de Gabrielle
9 Avenue Emile Loscos
34310 CAPESTANG
FRANCE

Téléphone : 06.31.77.11.38   (International : +33 631 771 138) 
Téléphone : 06.07.30.41.93   (International : +33 607 304 193)


Issu d'une famille de vigneron et ancien de coopérative, Olivier Pascal signe son premier millésime en tant que vigneron en 2008...dans un garage de 50m2. Le domaine compte 21 hectares et est en culture raisonnée ( avec des cuvées "Nature" sans ajout de sulfite...donc je vous laisse imaginer à quel point c'est raisonné...)

Les productions sont faibles, les rendements faibles, les prix sont faibles, les cuvées assez nombreuses.

-Au nord, les terroirs de schistes où s'accroche la vigne, produit des vins généreux, fruités et souples.
-Au sud, l'argilo-calcaire permettent la naissance de vins typés, longs et corsés.

La plantation en 2009 de Counoise et en 2010 de San Giovése apportera un coté plus méditerranéen aux cépages Bordelais.

Plus tard, nous envisagerons d’autres cépages blancs sur schiste comme l’Altesse, le Petit Manseng, le Petit Courbu voire le Riesling en haute altitude.


Quelques exemples de noms de cuvées:
"Soif d'idéal..." - aoc Saint-Chinian - Roussanne, Grenache blanc, Viognier
"Summer of Love" - rosé - 100% Nielluccio
"Zero Just For One Day" - 100% Cinsault/sans ajout de sulfite
"Ponpon le cheval" - 100% Cournoise
"Métempsycose liquide n°9" - Saint-Chinian Berlou - Grenache, Mourvèdre et Carignan
etc...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

Emmane
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Re: Domaine les Terrasses de Gabrielle - Olivier Pascal&Fabienne Los Huertos - Saint Chinian

Messagepar Emmane » 09 sept. 2018 14:07

Zero... juste for one Day 2017 (IGP Hérault) , 100% cinsault, 7,50 euros

Le nez est bien ouvert sur une dominante cerise; la bouche est assez virile et fruitée en même temps; ce vin a du corps , ce qui m'étonne un peu car d'habitude les cinsault me paraissent plus souples; c'est intéressant en tout cas, et à vrai dire c'est bon et passe très bien avec de vulgaires mais néanmoins excellentes saucisses au barbecue. A aérer une heure avant service je conseille (perlant). Bien.




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