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sebovino
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Salon Vini di Vignaioli - 4 et 5 décembre 2016 - Paris

Messagepar sebovino » 19 nov. 2016 23:42

Salon Vini di Vignaioli - Paris

23 Rue Basfroi, 75011 Paris

Dimanche de 10h à 19h particulier
Lundi de 10h à 19h professionnels

10 € particuliers/ 5 € professionnels
Claudia +33 07 58 68 35 41 / Christine+39 347 9197957
france@vinidivignaioli.fr
http://www.vinidivignaioli.fr/


A NE PAS MANQUER

Tous les ans en Italie depuis quinze ans, se déroule une manifestation qui s'appelle "Vini Di Vignaioli". Cette manifestation est née grâce à Christine Marzani ancienne restauratrice parisienne et une des premières importatrice de vins naturels italiens à Paris. Grâce à ces quinze années de grand succés, en 2016 Christine avec Aniouchka Marzani et Claudia Galterio décident de reproduire l‘évènement à Paris vu l’intérêt du public français pour la culture viticole italienne. Ce projet est né car il a été constaté que jusqu'à aujourd'hui il n'y avait aucun salon de vins naturels exclusivement italien dans la capitale française. Une telle manifestation veut présenter et partager avec la France les histoires de chaque vigneron qui grâce à leur passion et au respect pour la nature réussissent depuis toujours à nous émouvoir avec leurs vins caractéristiques de leur terroir et par leur qualité qui les rendent digestes, uniques et vivants. L’évènement se déroulera le 4 et 5 décembre à l'Atelier Basfroi situé à deux pas de la bastille ou notre histoire a été très forte comme nous le rappelle Nicoletta Bocca vigneronne a Dogliani dan le Piémont "14 luglio presa della Bastille, 4 dicembre, presa della bottiglia" "14 prise de la Bastille, 4 décembre prise de la bouteille". La sélection des vignerons suit les mêmes règles de la charte de qualité définit à Vin Di Vignaioli en Italie. Le travail de chaque vigneron que ce soit à la cave que ce soit dans les vignes, doit correspondre à la charte établi au salon Vini di vignaioli en Italie soit :le vigneron dit ce qu'il fait et fait ce qu'il dit. Avec la participation de Vini Mariani.


Image

Liste des exposants:

aldo viola
altura
arianna occhipinti
nino barraco
stefano belloti,franco terpin
marco merli
podere casaccia
emilio falcione
alessandra bera
antonio cascarono
sorelle padovani
cantina giardino
carussin
mani di luna
elisabetta foradoricarolina gatti
i cacciagalli
il cavallino
la biancara
la ginestar
giovanna morgante
tenuta macchiarola
monte dall'ora
pacina
palusci
emidio pepe
tenuta l'armonia
Podere Pradarolo
principiano
trinchero
valli unite
tenuta grillo
nadia verrua;tavijin
san fereolo
costadila
stefano amerighi
porta del vento
denis montanar
fabbrica di san martino
podere dell'orto
terre a mano
casa wallace
machion dei lupi
rocco di carpaneto
villa calicantus
fabio gea
giuseppe sidelesu
de fermo
denvol
il poggio
croci
elisbetta montessissa
casé

Ethique et fondement

Les vignerons qui ne veulent ou ne peuvent assumer un tel engagement n’est nullement tenu de participer a Vini di Vignaioli.
Le but de Vini di Vignaioli est de rejoindre un idéal : élaborer des vins naturels privés sans addittifs ajoutés.
Les vignerons qui participent à Vini di Vignaioli s’engage à mettre en pratique une telle volonté.
Les vignerons de Vini di Vignaioli disent ce qu’ils font et font ce qu’ils disent sur tout le prcessus d’élaborationdu vin, de la culture de la vigne, de la vinification jusqu’à la mise en bouteille.

Pratique

Il est respecté dans les vignes la pratique de l’agriculture biologique ou biodynamique.
La vendange est manuelle.
La vinification se réalise uniquement avec des levures indigènes.
Il n’y a aucune modification à l’état du raisin, il n’y a donc aucun recours à des techniques physiques brutales
et traumatisantes (osmose inverse, filtration tangentielle, pasteurisation rapide, thermovinification etc………)
Aucun facteur de production ne peut être ajouté, la seule exeption étant le SO2.
Le vin naturel ne devra contenir qu’une quantité minimale de sulfites ajoutés ou zero sulfites.
Cette déclaration requiert de la part du vigneron un maximum d’honnéteté.

Pour les rouges : de 0 a un maximum de 60 mg/l
UE autorise 160 mg/l
Pour les blancs : de 0 à un maximum de 70 mg/l
UE autorise 220 mg/l
Pour les effervescents et les vins contenants plus de 5g/l de sucres résiduels un maximum de 100mg/l
UE autorise 400mg/l


L'un des OFF du salon
CAVE DE SEPTIME
Dégustation - de 17h à 20h
3, Rue Basfroi - 75011 Paris
Tel. 01 43 67 14 87

Domaines/Vignerons
CASCINA TAVJIN - BERA - ARIANNA OCCHIPINTI - FORADORI - CARFAGNA - CAMPI DI FONTERENZA - IL CAVALLINO
Importateur Thierry Puzelat


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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EricC
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Re: Salon Vini di Vignaioli - 4 et 5 décembre 2016 - Paris

Messagepar EricC » 20 nov. 2016 11:09

Ah, un salon pro le week-end, et avec des italiens ... c'est tentant !



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sebovino
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Re: Salon Vini di Vignaioli - 4 et 5 décembre 2016 - Paris

Messagepar sebovino » 03 déc. 2016 13:13

Il commence...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!

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Re: Salon Vini di Vignaioli - 4 et 5 décembre 2016 - Paris

Messagepar sebovino » 05 déc. 2016 20:04

Rapide tour des stands, faute de temps.

Un salon clairement tourné BioD ascendance hyper Nature.

-Blanc à macération
-Fermentation malo partielle en bouteille
-Zéro soufre ajouté
-Domaine issu de l'association Renaissance des Appellations
- Ca part dans tous les sens, du plus borderline au plus précis.

Très intéressant, à revoir l'an prochain...


La minéralité est au vin ce que la latéralité est au manchot unijambiste. Mao Tatsé Tong!


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