Domaine de 17 ha en appellation St-Péray et St-Joseph, presque également planté en blanc et en rouge, désormais tenu par Fabrice Gripa, le fils de Bernard.
80 % Marsanne, 20 % Roussanne Nez expressif : coing, miel, paille, pêche. Elevage assez discret, même si étonnamment on a presque l'impression d'être sur le nez d'un whisky assez fin. En bouche c'est mûr, riche, mais l'amertume permet d'équilibrer le vin et ce n'est finalement pas fatigant, on a envie d'y revenir.
Un bon accompagnement pour cette victoire historique des Bleus du XV de France face aux All Blacks !
Ton expérience me fait penser aux vins gardés plusieurs jours après ouverture. Par la combinaison de l'irréversible oxydation, l'alcool et les divers arômes plus ou moins volatiles, on retrouve des vins dont seul l'élevage ressort avec une sensation d'alcool fort oxydé.
Oui, je sais. Mais ça me tenait à coeur de dire que le début de l'oxydation exacerbe les arômes boisés présents, décharne les autres et accentue un alcool fort désagréable.