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Greg v
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Mas des Disciples - terrasses du Larzac

Messagepar Greg v » 25 avr. 2021 12:26

Conversion bio
Domaine créé par des copains à Puechabon. Dirigé par Frédéric Kast
"C'est dans l'aire d'appellation AOP Terrasses du Larzac à Puechabon que les vignes sont
cultivées, sans désherbant, ni engrais chimiques, tres peu de soufre mais toujours avec bonne humeur, même par
forte chaleur. 50% de syrah - 40% de grenache - 10% de Mourvèdre. Terroirs de galets roulés sur résurgence calcaire. Vinification et cuvaison courtes, avec des remontages matin et soir, contrôle de température (24°c) puis un
élevage sur lies fines en cuve et en muids (20%) durant une année. Mise en bouteille en jour "racine" du calendrier lunaire, afin de préserver l'intensité aromatique de notre cuvée"



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Greg v
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Re: Mas des Disciples - terrasses du Larzac

Messagepar Greg v » 25 avr. 2021 12:32

Mas des Disciples Terrasses du Larzac rouge "première pierre" 2018 :

Nez à la fois sauvage et fin, sur les fleurs rouges, le cuir, le goudron, la garrigue

Bouche : intense et fraîche, à la texture délicate. On a vraiment un mix entre ce caractère sauvage apporté par la garrigue, le cuir, l'intensité et cette délicatesse de texture suivie de belle notes florales

Un vrai coup de coeur des 5 dégustateurs (et non des moindres). 16,5/20


Mas des Disciples Alphée 2018 :

Registre plus ambitieux avec un élevage élégant qui part sur la fève tonka. Notes de fruits rouges en sus.
La bouche est souple, avec un élevage épicé et bien fondu, qui demande peut être un peu de temps pour s'atténuer. Ca reste frais et digeste.
16-/20



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Re: Mas des Disciples - terrasses du Larzac

Messagepar Greg v » 25 avr. 2021 19:14

Goûté également le petit vin du domaine "Poteau rouge" Pays d'Oc 2019 :

Notes de pivoine, groseille, cerise. Bouche assez ronde et fraîche, alliant agréablement une certaine sucrosité et une fraîcheur végétale noble.

Très agréable. 14,5+/20




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