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Greg v
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Agnès et René Mosse - Anjou

Messagepar Greg v » 05 mars 2017 12:03

Agnès et René MOSSE

http://www.domaine-mosse.com/

4 rue de la Chauvière
49750 Saint Lambert du Lattay

Tel: 02 41 66 52 88 ou 06 84 08 89 06

Accès :

Cholet (D160)_St Lambert(D160)_Angers

En venant d'Angers: 2eme
exploitation sur la gauche. La d160
s'appelle rue de la Chauvière de
l'entrée du village jusqu'au calvaire à gauche.



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Greg v
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Re: Agnès et René Mosse - Anjou

Messagepar Greg v » 05 mars 2017 12:08

Domaine Mosse Anjou les bonnes blanches 2005 :

Fiche technique du domaine pour le millésime 2015 :

Superficie de la parcelle: 2ha

Sur la rive gauche du layon

Appellation : Vin de France

Couleur : blanc

Exposition: nord-est

Sol : argile avec des petits galets ronds et blancs qu on appelle des « bonnes blanches » sur affleurement de schistes

Cépage : chenin (sélection massale)

Porte greffe: Riparia Gloire de Montpellier

Age moyen de la vigne: 40 ans

Densité : 6500 pieds/ha

Conduite de la vigne: biologique certifiée Qualité France

Taille: guyot double

Vendanges : manuelles avec tris

Vendange le 1er octobre 2015

Vinification: pressée lente et fermentation spontanées en fûts

Fermentation malo-lactique spontanée en fûts

Elevage en futs

Rendement: 20hl/h

So2: 10 mg/l

Sucres résiduels: 0.9gr/l

Alcool acquis: 12 %vol

Note de dégustation: vin de gastronomie, très tendu, complexe, et minéral

A boire frais mais pas froid et à ouvrir un peu à l’avance

Durée de conservation: 20 ans


Nez assez puissant, sur les fruits jaunes mûrs, le miel, l'encaustique, champignon frais, épices.

Bouche : grasse, très puissante et volumineuse. Grosse matière, très mûre, avec un début d'évolution tertiaire, une impression de sucre contrebalancée par la minéralité et de l'amertume. Relativement long.

Très bon mais dans un style puissant et mûr qui ne convient pas à tous les contextes. Je verrais bien ce vin sur des fromages. Ne plus attendre pour le boire pour qu'il ne parte pas trop sur le miel.

16/20




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