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Donnafugata (Sicile)

Posté : 24 janv. 2016 12:18
par EricC
Une grosse machine sicilienne, apparemment ...
Site web

Re: Donnafugata (Sicile)

Posté : 24 janv. 2016 12:37
par EricC
Donnafugata - Kabir - 2011

Ce vin est le "petit frère" du plus connu Ben Rye. Il s'agit d'un moscato di Pantelleria (lien)
Le cépage est le zibibbo (ou muscat d'Alexandrie)

Dégusté à l'aveugle en décembre 2015
Au nez ça muscate fort. Notes de pomme verte et coing également. En bouche c'est rond, riche, mais demeure assez équilibré. La fiche technique annonce 118g de sucres résiduels (ici en pdf), pourtant l'impression est qu'il y en a beaucoup moins, ce qui est plutôt bon signe ...
Ceci dit le vin demeure assez simple
Bien (-)
(Rapport plaisir/prix moyen, du moins au tarif caviste : 28€ en 75cl)

Image

Re: Donnafugata (Sicile)

Posté : 19 oct. 2019 20:33
par Emmane
Domaine Donnafugata , AOC Passito di Pantelleria, cuvée Ben Ryé 2011 : waw quel nez expressif de verveine, rhubarbe, litchi, abricot, agrumes ; magnifique ; la bouche est aussi hyper digeste, se boit comme du petit lait ; 17,5/20.