http://www.terredevins.com/actualites/5-vins-mythiques-de-pierre-arditi-celebres-restaurant-taillevent/
Tout amateur ne peut que rêver face aux cuvées sélectionnées : Champagne Clos des Goisses 2005 de Philipponnat, Pouilly-Fumé « Silex » 2010 du domaine D. Dagueneau, Saumur-Champigny 2005 du Clos Rougeard, Côte Rôtie 2007 du domaine Jamet et enfin le formidable Sauternes « Crème de tête » 1983 du château Gilette.
Des coups de cœur qui ont marqué l’acteur et qu’il a souhaité partager avec le public. Le chef Alain Solivérès a ensuite imaginé un plat pour chacun des vins. Au menu : « tourteau de casier au naturel aux deux caviars », « aiguillette de Saint-Pierre nacré algue marine huître et salicorne », « côte de veau du Limousin en tranche épaisse aux saveurs automnales », « filet de chevreuil rôti, noisettes éclatées coing, cassis et potiron » et enfin un « croustillant mangue-passion sorbet citron-vanille » pour dompter la puissance de ce grand liquoreux.