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Sebovino
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MILES - Restaurant - Bordeaux

Messagepar Sebovino » 08 mars 2016 12:40

MILES - Restaurant - Bordeaux

Miles - web site

CONTACT
Horaires d'ouverture
Mardi - Vendredi  12:00 - 14:30, 19:30 - 22:00
Samedi 19:30 - 22:00

Tel: +33 (0)5 56 81 18 24
Mail: info@restaurantmiles.com
Facebook: MILES

Adresse: 33, Rue du Cancera 33000 Bordeaux


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Menu déjeuner : Mise en bouche + 4 plats + mignardise = 29€

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Mise en bouche
soupe de Butternut/miso, émulsion safran, Macadamia torréfiée
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Plus qu'une mise en bouche, une réelle petite entrée. C'est onctueux, gourmand, créatif, très savoureux. Parfait quand il pleut dehors :)

Entrée
Maquereau mariné au café, mayonnaise fumet de maquereau/café/olive, céleri crémé, lait ribot, huile de céleri et feuille anisée/mentholé
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Tendreté exceptionnelle du poisson. Original, prise de risque. Tout fonctionne à merveille. Aucune fausse note, c'est excellent, surprenant.


Plat 1
Lieu Jaune, purée de carotte caramélisée au cumin, choux mariné au citron perse, tuile de semoule croustillante, quenelle de datte/coriandre/citron confit
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Cuisson également parfait. Rien que la robe de la purée de carotte vous donne le sourire. Son goût n'en est pas moins PARFAIT. Que dire du reste, le choux croquant et son citron qui vous pète en fin de bouche sans vulgarité, la purée de datte magistrale. Franchement, on peut parler içi d'émotion, de réelle émotion.

Plat 2
Boeuf de Salers, shiso, cebette, poireau, crème d'avocat/shiso, jus de viande au sésame noir, radis noir
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Rien à dire, c'est encore efficace, bien mené, équilibré sans la magie des premiers plats. simplement très bon.

Dessert
Glace betterave & Hibiscus, gâteau coco, gelée de cédrat, meringue, mousse coco etc...
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Composition élégante. La meringue est d'école, cassante et onctueuse. La glace betterave offre une intensité aromatique mésuré mais surprend en fin de bouche avec des saveurs terreuse, un peu tannique, tel un fin cabernet franc ligérien. J'adore. Le reste est vif et gourmand.


Ambiance & Service

ImageImage

De jeunes chefs qui font le service, débarassent. Une cuisine totalement ouverte, un parti pris, une envie d'échange, de mise à nue. Le service est efficace, rythmé, attentif, simple, pas de chichi pompeux. Tout est en place.

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Une prestation au rapport Q/P absolument INCROYABLE.

UNE VÉRITABLE CLAQUE, MON COUP DE COEUR ABSOLU DE CES DERNIèRE ANNéES. :cdc: :cdc: :cdc: :cdc: :cdc: :shock:



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Sebovino
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Re: MILES - Restaurant - Bordeaux

Messagepar Sebovino » 08 mars 2016 13:03

Autre exemple de menu:

- Châtaigne grillée / champignons / jaune d’oeuf confit à l’huile de noisette / bouillon d’automne
- Lotte / aubergine au miso / gremolata coco / marinière lait de coco et combawa / gelée orange et curry
- Filet mignon de cochon / céleri / vanille / légumes racines rôtis / pousses de betterave au citron confit
- Compotée de figues au sillan et hibiscus / glace halva / tuile sésame noir et fleur de sel


Autres liens intéressants:

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Outre le fait que les associées se soient rencontrés chez Ferrandi, aient cotoyé des maisons ultra qualitatives et prestigieuses comme l'Arpège, l'Astrance et le Chateaubriand, mon émotion est venue par la succession de "perfection".

Ils ont tout juste. Pas de boulard mal placé. Le service est bon enfant tout en restant à sa place, jeune, mesuré et humain. La cuisine est ouverte, on peut si l'envie (ils nous invitent à cette envie) nous prend, yeuter à moins d'un mètre les gestes méticuleux des chefs. Chefs impassibles, esquissant sourires bienveillants, dans une concentration décontractée totale. On peut voir leurs 4 plaques mobiles à induction (inutile d'avoir 3 pianos pour faire de la grande cuisine apparemment). Tout s'articule autour de nous, sans le moindre accroc, stress. Le panier à pain est changé bien avant la fin de la corbeille, façon japonaise ( tu ne m'as pas vu, tu voulais du pain, ne t'inquiète pas, je l'ai préssenti et t'en ai redonné avant toute contrainte). Proximité, attention, discrétion.
Et quand, surgissent des plats aussi bien faits et bons, le restaurant devient cirque magique...et l'on peut s'empêcher de considérer le tarif, sourire et dire merci.



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EricC
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Re: MILES - Restaurant - Bordeaux

Messagepar EricC » 08 mars 2016 13:20

A 29€, effectivement, vu le boulot qu'il y a dans l'assiette c'est bluffant.
Mais RETOURNE TES PHOTOS BORDEL !




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