Messagepar Greg v » 09 juil. 2019 21:41
Depuis quelques millésimes la fille Grossot prend en main les vinifications. Le domaine passe en bio avec une certification prévue en 2020
Grossot Chablis 2017
Gras, rond, équilibré. Sympa. 14,5/20
Grossot Part des Anges 2017
Ciselé, pur. Finale sur une belle acidité calcaire. 16/20
Grossot Tröemes 2017 (subdivision de Beauroy) :
Bouche ronde et ciselée. Notes de fruits à coque, de coquille d'huître. Finale beurrée et saline. 16/20
Grossot Vaucoupin 2017 :
Citron, caillou. Bouche fine et minérale. Délicate pour ne pas dire légère. Finit court. 14,5/20
Grossot Fourneaux 2017 : citron, menthe, brioche
Bouche grasse, élégante. Boisé fin et fondu. Finale fraîche. 16/20
Mont de Milieu 2016 :
Nez beurré, fruits mûrs, fond coquille d'huître.
Bouche grasse, souple, jolie trame acide. Finale citronnée. 15,5+/20
Les 2018 sur cuve :
Des vins amples, puissants, parfaitement équilibrés par une belle énergie et une fine amertume. Part des anges, Fourchaume et Mont de Milieu sont très prometteurs