Messagepar Greg v » 21 févr. 2022 22:50
Côteaux Bourguignons 2020 (jeunes vignes) :
Assez boisé, rond, délicate amertume, mûr mais d'un bel équilibre. La matière est peut être un peu trop enrobée par l'élevage. 14,5/20
Moingeon Saint Aubin 1er cru Champlot 2020 :
Nez frais, fruits blancs, chèvrefeuille
Bouche ample, dynamique, fraîche, bien serrée, avec une belle amertume. 16,5/20
Saint Aubin 1er cru Sur Gamay 2020 :
Agrumes, chèvrefeuille
Bouche très dynamique, intense, longue et salivante. Belle amertume. 16,5+/20
Saint Aubin 1er cru Sous roche Dumay 2020 :
Fruits secs, minéral, noble amertume. Finale tannique. 16/20
Saint Aubin 1er cru Frionnes 2020 :
Citron, caillou, chèvrefeuille
Bouche très intense, ciselée, toujours avec cette noble amertume. Très long avec une finale bien salivante. 17/20
Saint Aubin 1er Cru Charmois 2020 (sans soufre à la vinif) :
Jus d'agrumes au nez
Bouche assez onctueuse, souple, très pure, ciselée. 16,5+/20
Saint Aubin Châtenière 2020 (toujours en essai bio) :
Grillé, agrumes, corn flakes
Très belle matière, super énergique, ciselée. Belle finale salivante. Rappelle la Cuvée Gérard 2017 : 17/20
Puligny Montrachet le Trézin 2020 :
Pierre à fusil, agrumes, minéral
Beau volume, précis, net. Finale silex et grillée. 17/20
Chassagne Montrachet 2020 :
Fermé, dense, minéral. Belle amertume. A garder. 16,5/20
Chassagne 1er cru Vergers 2020 :
Agrumes, pâtisserie, cailloux
Bouche crayeuse, minérale, intense. Très salivante. 17+/20
Puligny Montrachet la garenne 2020 :
Poire, gourmand, fruits secs, cailloux
Bouche assez large, opulente, avec un milieu qui monte en intensité et finit sur l'amertume et le minéral. 17/20
Chassagne 1er cru les Fairendes 2020 (négoce) :
Poire à l'eau de vie, gras, frais. Joli toucher de bouche, mais moins dynamique que le reste de la gamme. 15,5/20
Meursault Charmes 2020 (négoce) :
Fruits blancs, menthol, caillou. Du gras, ciselé. Très joli. 16,5/20
Saint Aubin Frionne 2019 :
Fruits secs, fruits blancs, chèvrefeuille, grillé
Bouche Gros volume, boisé intégré, belle envergure et énergie. 16,5/20
Saint Aubin en Créot 2020 :
Gourmpandise totale, sur la cerise à l'eau de vie, la violette. Bouche glycérinée et fraîche. 16/20
Chassagne Montrachet rouge 2020 :
Terrien, sanguin.
Bouche fraîche et déliée. Assez sérieuse mais délicate. Très digeste. on a envie de se resservir. 16+/20
Saint aubin 1er cur VV 2020 :
Plus complexe, assez ferme et moins gourmand. A garder. 16/20
Blagny 2020 :
Cerise, bonbon à la violette, fumé.
Bouche fondue et fraîche, avec des tanins poudrés. Finale réglissée très avenante. 16+/20