Messagepar Benjamin » 14 déc. 2021 09:50
Cher bifidus,
Vous avez une épouse de bon goût, vous pouvez vous en féliciter à défaut de trouver là matière à accord parfait.
On peut néanmoins essayer de vous aider, encore faut-il que vous formuliez un peu plus précisément votre question :
- En effet, un accord sur yaourt brassé sera forcément différent. L'attaque en bouche étant plus acide, il faudra privilégier les crus tendus.
- Par ailleurs la date du jour, rapportée à la DLUO est un paramètre fondamental car le goût du yaourt évolue, sans doute bien plus vite que celui du vin. Sur un yoplait 1959 par exemple (grand millésime laitier) il faut assurément un grand cru bourguignon, ou à la rigueur un côte d'Auvergne bien né.
Faute de connaître ces détails, et dans le but de vous être néanmoins utile, je pense qu'on peut tenter l'accord passe-partout avec la célèbre "cuvée du Président".
En revanche une personne bien informée m'a soufflé pas plus tard qu'hier que les prix atteignent désormais des sommets, donc j'espère que vous avez vos coins à champignons.
Amitiés à votre épouse