Messagepar Sebovino » 11 oct. 2018 22:27
Impatient d'ouvrir ce vin qui somnelait en cave.
A l'ouverture, pas de déviance. L'air lui fait rapidement du bien. Le vin livre tout son potentiel du moment sans tarder. D'ailleurs, le lendemain, le vin a perdu en fraîcheur et charme.
Certainement parce que :"Nous produisons des vins artisanaux, levures indigènes, élevages longs sans filtration, aucun produit oenologique ajouté, dose de sulfite inférieur à 25 mg/litre. Les vins sont élevés 2-3 ans en bouteille avant mise sur le marché"
"Fasciné par le potentiel de son terroir, son climat (...)", les vignerons proposent ici un vin effectivement délicieux.
Sa robe est claire, on s'attend à un vin plutôt aérien, peu dense. Le nez, lui, nous fait espérer une belle intensité en bouche sur des notes de fruits frais, d'épices et de léger fumé.
Et bingo! En bouche, l'équilibre est sur la fraîcheur avec une acidité de bon aloi, une matière fine et "légère", énergique et sans creux.
L'alcool est à sa place, les 13,5° affichés de ce vin en biodynamie se boivent très-trop facilement. A mi-chemin entre le vin de soif de copain et le vin de repas.
Cette cuvée donne envie de goûter les autres vins issus de chardonnay, riesling, cabernet sauvignon et gamay de ce couple passionné...
Quoi qu'il en soit, il s'agit là d'une superbe surprise qui prouve un petit peu plus que le beau vin est partout!