Burlenberg 2004Dégustation 2014
Sans prise de note:
Robe foncée, bien plus que la plupart des pinots noirs de France.
D'ailleurs si GregV est parti à l'aveugle sur Fronton, cabernet franc, d'autres étaient carrément sur Mourvèdre, Syrah...
Le nez est finement épicé et fruité, un brin terreux, mais par la terre du cabernet de Loire justement. Plutôt terre volcanique, brûlée. Atypique. Végétal aussi mais très mûr, plein de soleil.
Pas facile à localiser ce vin!!!!
La bouche est saline, très saline et volcanique, sanguine puis se termine sur des tanins asséchants d'une grande jeunesse.
Assez déconcertant.
Du corps, de la persistance, pleins de choses. On peut adorer ou détester. Un pinot noir que je mettrais sur une côte de boeuf
Personnellement, ce vin m'a séduit, il a un grand caractère et j'aurais aimé avoir une deuxième bouteille pour le déguster dans 5 ans. Hors norme. A découvrir