100% riesling
Ouvert après un Savennières 2013 de Baudouin tellement flingué qu'il est parti direct à l'évier, ce riesling m'a beaucoup plu. Mûr mais sec, savoureux, la bouteille a disparu rapidement.
Voici quelques infos que l'on peut trouver (ici) sur ce clos :
Le Clos Mathis, propriété du chef de culture du domaine Ostertag, Hubert Mathis, occupe 60 ares dans le prolongement des Grands Crus Geisberg et Kirchberg, dans un terroir granitique, pauvre, en terrasse, ventilé et chaud, où le riesling trouve acidité et finesse. André Ostertag commercialise ce vin depuis le millésime 2000.
Avec Hubert Mathis, ils font tout pour réveiller l’âme de ce vieux terroir déjà très réputé du temps des seigneurs de Ribeauvillé, au Moyen Age. Ce Clos délivre des vins racés et de garde, à la jeunesse austère, le temps qu’acidité, tanins et minéralité se mettent en place.