Messagepar Greg v » 19 déc. 2015 15:18
Passage au domaine en avril 2015 :
Cuvée vive base 2010 (3 g/l) :
Joli champagne d'apéritif, crayeux, frais, avec des notes de noisette 15/20
Cazals Millésimé 2008 :
Floral, élégant, avec des notes crayeuses. Je l'ai trouvé bon sans âme particulière toutefois. J'en ai pris une bouteille pour revoir ça ultérieurement. 15/20
Cazals Chapelle du Clos (base 2006).
Voilà une nouvelle cuvée parcellaire à l'intérieur même du clos. Je n'ai pas réussi à comprendre la particularité des vignes isolées, toujours est il que le champagne qui est élaboré est d'un haut niveau ! Sur des notes de fruits secs, il est riche, onctueux, gourmand, avec une finale crayeuse rappelant qu'on est sur Oger. 16,5/20
Clos Cazals 2004 :
Que dire. Cette cuvée semble s'améliorer à chaque millésime. La bouteille bue est très épanouie mais il faut dire qu'elle était entamée d'un tiers depuis 2 jours, ce qui a contribuer à ouvrir le vin qui paraît déjà parfaitement accessible alors que le 2002 était plus refermé.
Il se présente superbe de richesse, d'onctuosité, sur les fruits secs, la brioche, les épices. La bulle est fine. L'ensemble est long et salin. Superbe d'équilibre. Un grand champagne qui sort en tête des grandes cuvées que j'ai pu boire en 2004, au niveau peut être des parcellaires de Jacquesson. 18/20
Dommage toutefois que le prix ait sensiblement augmenté.