Rencontre avec le jeune vigneron Franck Lihour qui m'explique avoir changé le style du domaine, qui recherchait les thiols, pour que ses vins s'expriment plus dans la pureté.
Il a eu des expériences de caviste puis a travaillé dans différents domaine, chez Muzard, en Corse, à l'étranger.
Il converti le domaine en bio.
Utilise des engrais verts.
Pressurage direct, grappes entières. Léger débourbage, levures indigènes.
Les élevages sont assez réducteurs.
Tauzy 2018 :Très tendu, ciselé. Juste après mise il est fermé. Le potentiel est évident. Pointe tannique. 16/20
Mémoria 2018 :S'est bien révélé depuis la mise en bouteille. Il présente un joli gras. des notes de mandarine, de mangue. C'est ciselé, tendu. Ensemble harmonieux. Aucune sensation de sucre. 17/20
Moelleux 2016 :Joli gras, minéral, exotique. 15,5/20
Caubeigt 2017 :Superbe nez rôti, ananas, mangue, chocolat. En bouche c'est gras, acidité laser. Belle finale sur l'amertume. 17,5/20